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Naturkeller: Neubau und Umbau von Räumen zur Frischlagerung von Obst und Gemüse

Verfasst von: Claudia Lorenz-Ladener
Veröffentlicht am: 22. Juli 2015

Kühlen ohne Strom: Der Vorratskeller von gestern als Zukunftstechnologie von heute
Wer einen Garten bewirtschaftet, wird jedes Jahr vor die Frage gestellt, wie sich das Erntegut am besten für die Winterzeit frisch halten lässt. Aber auch wer größere Mengen an Obst und Gemüse einkauft, will sichergehen, dass der naturbelassene Vorrat ohne Qualitätsverluste möglichst lange gelagert werden kann. Leider sind die Keller in den meisten Wohnhäusern heute in der Regel zu warm, zu trocken und aus Materialien gebaut, die sich zur Frischlagerung von Lebensmitteln nur wenig eignen.
Ob im Altbau, im neuen Passivhaus oder im Garten: In diesem Buch wird ausführlich und anhand vieler Beispiele beschrieben, wie ein Keller mit Naturkühlung gebaut sein muss, damit Obst und Gemüse erfolgreich über den Winter frisch gehalten werden können. Außerdem wird gezeigt, wie mit zum Teil sehr einfachen Maßnahmen Lebensmittel im Garten in Mieten und Erdkammern gelagert werden können.
Mit detaillierten Angaben zu den Klimabedingungen für eine erfolgreiche Frischlagerung und zu den Haltbarkeitsgrenzen der einzelnen pflanzlichen Produkte.




Informationen:

ökobuch

Gebundene Ausgabe

Veröffentlicht am 15.04.2011

ISBN-13 9783936896558

ISBN-10 3936896550

Auflage: Nachdruck der 11., vollständig überarbeiteten Auflage 2011.

Preis 19,90 EUR