Naturkeller: Umbau und Neubau von Räumen zur Frischlagerung von Obst und Gemüse
Veröffentlicht am:
28. Juni 2017
Kategorie:
Kühlen ohne Strom: Die Keller in den meisten Wohnhäusern sind heute zu warm und zu trocken, um Obst und Gemüse frischhalten zu können. Einen Ausweg bietet der richtig angelegte "Naturkeller". In diesem Buch wird nicht nur ausführlich und anhand vieler Beispiele beschrieben, wie Keller mit Naturkühlung gebaut sein müssen, sondern auch, wie aus einem zu warmen und zu trockenen Hauskeller nachträglich ein für die Obst- und Gemüselagerung geeigneter Überwinterungsort entstehen kann, der sich zudem auch als Weinkeller nutzen läßt. Außerdem wird gezeigt, wie mit zum Teil sehr einfachen Maß-nahmen freistehende Naturkeller selbst gebaut werden können. Mit einer Übersicht über die Klimabedingungen für eine erfolgreiche Frischlagerung und über die Haltbarkeitsgrenzen der einzelnen Gemüse- und Obstarten.
Informationen:
Ökobuch
Taschenbuch
Veröffentlicht am 01.10.2008
ISBN-13 9783922964988
ISBN-10 3922964982
Auflage: 9., Aufl.
Preis 0,00 EUR