Bücher & Fachliteratur
Samstag, 24. August 2019
Ausgabe 6578 | Nr. 236 | 19. Jahrgang
email-weiterempfehlendruckansicht

Naturkeller: Neubau und Umbau von Räumen zur Frischlagerung von Obst und Gemüse

Claudia Lorenz-Ladener

Verlag: ökobuch
Gebundene Ausgabe
April 2011 erschienen
ISBN-13 9783936896558
ISBN-10 3936896550
Auflage Nachdruck der 11., vollständig überarbeiteten Auflage 2011.
137 Seiten

Preis 19,90 EUR (14,48 EUR gebraucht)

Beschreibung

Kühlen ohne Strom: Der Vorratskeller von gestern als Zukunftstechnologie von heute
Wer einen Garten bewirtschaftet, wird jedes Jahr vor die Frage gestellt, wie sich das Erntegut am besten für die Winterzeit frisch halten lässt. Aber auch wer größere Mengen an Obst und Gemüse einkauft, will sichergehen, dass der naturbelassene Vorrat ohne Qualitätsverluste möglichst lange gelagert werden kann. Leider sind die Keller in den meisten Wohnhäusern heute in der Regel zu warm, zu trocken und aus Materialien gebaut, die sich zur Frischlagerung von Lebensmitteln nur wenig eignen.
Ob im Altbau, im neuen Passivhaus oder im Garten: In diesem Buch wird ausführlich und anhand vieler Beispiele beschrieben, wie ein Keller mit Naturkühlung gebaut sein muss, damit Obst und Gemüse erfolgreich über den Winter frisch gehalten werden können. Außerdem wird gezeigt, wie mit zum Teil sehr einfachen Maßnahmen Lebensmittel im Garten in Mieten und Erdkammern gelagert werden können.
Mit detaillierten Angaben zu den Klimabedingungen für eine erfolgreiche Frischlagerung und zu den Haltbarkeitsgrenzen der einzelnen pflanzlichen Produkte.

Jetzt auf Amazon bestellen