Zum Hauptinhalt springen

Mikrobiologie des Trinkwassers: Grundlegendes Fachwissen zum Betrieb einer seuchenhygienisch einwandfreien Trinkwasserversorgung

Verfasst von: Dirk Schoenen
Veröffentlicht am: 22. Feb. 2016

Grundlagenwerk mit den gesammelten Erkenntnissen zur hygienisch einwandfreien Gewinnung, Aufbereitung und Verteilung von Trinkwasser. Umfassende Darstellung der seuchenhygienischen Bedeutung des Trinkwassers und der notwendigen Schutzmaßnahmen bei Planung, Bau, Betrieb und Überwachung.Trinkwasser ist ein unverzichtbares Lebensmittel. Es muss frei von schädlichen Bestandteilen, wie chemischen Inhaltsstoffen oder Krankheitserregern, die zu einer Gesundheitsgefährdung des Menschen führen können. Denn Infektionen durch Krankheitserreger stellen auch heute noch das größte Gesundheitsrisiko für den Menschen dar. Keime im Trinkwasser, wie sie besonders in Regionen mit unzulänglichen Hygieneverhältnissen vorkommen, können immer wieder zu schweren Epidemien führen.Um eine seuchenhygienisch zuverlässige Trinkwasserversorgung betreiben zu können, sind Kenntnisse über die Risiken durch Krankheitserreger, ihr Vorkommen und Ihre Ausbreitung mit dem Wasser unerlässlich. Im Buch werden Kenntnisse zum Betrieb einer zuverlässigen Wasserversorgung, die sich im Wesentlichen aus den Beobachtungen von Epidemien und anderen Zwischenfällen ableiten, allgemein verständlich ermittelt. Die Fülle der Beobachtungen, Erkenntnisse und Untersuchungsergebnisse mehrerer Generationen engagierter Seuchenärzte und Wissenschaftler ist in diesem Werk für Angehörige unterschiedlicher Fachbereiche, die mit der Trinkwasserversorgung befasst sind, allgemeinverständlich dargestellt.




Informationen:

Deutscher Industrieverlag

Gebundene Ausgabe

Veröffentlicht am 02.12.2011

ISBN-13 9783835632479

ISBN-10 3835632477

Preis 149,90 EUR